导航条
 
您的位置 首页>>集团动态>>正文
匠心育人 高职榜样——全国40余家主流融媒体聚焦我校特色办学
2018-05-25 17:14 夏丽平  审核人:   (点击: )

 

“真不愧是黄埔路校”“生产过程搬进课堂、上学即上岗,难怪培养的学生这么受欢迎”“走了这么多学校,还是第一次见到海军女士官生,英姿飒爽”。5月25日,第二届全国主流融媒体湖北特色高职行媒体采访团走进我校,在采访过程中,新华网、中国教育报、湖北日报等来自全国40多家主流融媒体的记者们对我校办学水平、校企合作、育人模式等赞不绝口。

上午9时,匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行走进湖北交通职业技术学院媒体见面会在我校培训楼三楼多功能厅举行,我校党委书记戴光驰、校长陈方晔、党委副书记、副校长李全、副校长王孝斌,荆楚网教育事业部主任黄培等出席座谈,各二级学院院长及相关职能处室负责人参会。

党委书记戴光驰发表了热情洋溢的致辞,向媒体朋友们的到来表示了热烈欢迎。戴光驰从学校发展、办学特色、学生就业、行业贡献等方面简要介绍了我校情况,表示我校将以此为契机,进一步加强与各媒体的交流与合作,以推出更多有特色、有亮点、具有示范引领作用的先进经验和典型事迹报道,为唱响湖北高职好声音助力,从而进一步提升我校社会影响力和美誉度。

校长陈方晔以《高职教育的高地 交通人才的摇篮》为主题向与会媒体做了报告,从“交通人才的摇篮、校企合作的典范、行业办学的示范、军民融合的榜样”四个方面介绍了我校特色、指出我校办学65年来,始终坚持立足行业办专业,办好专业为行业的办学理念,共培养毕业生12万余名,为湖北交通运输、长江经济带乃至全国交通建设和发展提供了重要的人才保障,被誉为“交通人才的摇篮”。

王孝斌副校长、招生就业指导处、公路与轨道学院、汽车与航空学院、物流与交通管理学院负责人分别就我校诊改工作做法及成效、毕业生就业工作、学校特色与优势、人才培养质量、产教融合校企合作等方面问题回答了媒体记者现场提问。

在特色专业现场采访活动中,道路桥梁工程技术专业的桥梁医生健康监测项目吸引了媒体的注意,1:30月湖桥缩尺模型各部位连接着传感器及数据线,如同一位“病人”正在接受全面体检。授课老师通过“桥梁医生”桥梁健康远程监测技术对其健康程度进行检测。高端的检测技术获得了媒体充分肯定。

在宝马武汉培训基地,参观媒体得知其是由我校与宝马合作开办的华中首个、湖北省唯一的培训基地时,纷纷就校企合作模式、师资力量、教学形式、学生就业等问题向解说教师提问,并主动留下了相关教师联系方式,表示将密切关注我校产教融合、校企合作成果。

“哇!好真实!感觉自己就是一名物流配送员!”在物流与交通管理学院VR实训室,参观的媒体们利用VR、3D、模拟器等实训设备虚拟邮政EMS物流配送服务,虚拟出的真实场景让记者身临其境。当记者朋友们得知这种游戏式的教学模式是我校物流管理专业学生学习常态时,纷纷表示“在玩中就把知识学了”、“如此生动的教学更容易掌握专业知识”、“这是与时俱进的教学方法”。

8架无人机整齐地摆在学校足球场,在操作员指挥下,他们腾空而起,呼啸着冲向蓝天,高低转飞,空中盘旋、倒飞通场、空中悬停等各种高难度的动作赢得了现场媒体的阵阵惊叹,而矗立在校门口的真实歼-6战斗机也引起了媒体的极大兴趣,并对我校无人机技术、飞机维修专业等进行了现场采访。

清一色的白色海军制服、铿锵有力的整齐步伐、响彻校园的军队口号,我校航海学院士官生现场为媒体表演了一套完整的实操训练,全省唯一的10名女海军士官生成为表演中最炫目的亮点。而身穿迷彩服的士官生以一套行云流水般的拳脚表演征服了现场媒体,纷纷为我校深化军民融合培养机制,打造定向培养士官品牌的育人模式点赞。

下午15时10分,即将踏上返程客车的记者们,对在我校所见所闻赞不绝口,纷纷表示一定要再找机会来我校采访,期待我校再创新的辉煌。

关闭窗口

湖北交通职业教育集团   版权所有
地址:武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079