导航条
 
您的位置 首页>>集团动态>>正文
湖北广播电视台垄上频道采访报道我校快递运营管理专业
2018-05-03 14:31 夏丽平  审核人:   (点击: )

3月19日12时25分,湖北广播电视台垄上频道《蓝领福利社》栏目以《快递学习专业化就业方向选择多》报道了我校快递运营管理专业。在时长4分20秒的专题报道中,该栏目着重报道了快递运营管理专业的课程建设、教学模式、实训设备和就业情况,并通过现场教学教师、实训学生等多角度采访,极大地肯定了我校校企合作办学成果,盛赞我校该专业“课堂有趣”,毕业生“就业工资高,选择多,可以返乡创业,造福百姓”。

据此次前来采访的《蓝领福利社》栏目记者罗浩洋介绍,湖北广播电视台垄上频道之所以选择采访报道我校快递运营管理专业,是因为我校快递运营管理专业是全国职业院校示范专业、全国邮政行业人才培养基地单位、教育部现代学徒制试点单位,是顺丰奖学金”设立单位和“EMS奖学金”设立单位。正是我校快递运营管理专业雄厚的专业实力,特色化的办学成果让他们主动前来采访报道。

近年来,我校物流交通与管理学院快递运营管理专业建设成果丰硕,在2017年全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛上,该专业学子斩获2金2银1铜,使我校成为湖北省唯一获银奖及以上奖项的高校,也是获全国优秀组织奖的10所高校之一;在湖北省邮政行业职业技能竞赛中,我校包揽了个人和团体一等奖,多名学子被湖北省邮政管理局授予“湖北省快递技术能手”称号,是全省首个获得该项荣誉称号的高职院校。该专业还分别与世界最大的电子商务商“亚马逊”、全国快递行业领军者顺丰速运集团、快递行业“国家队”中国邮政速递物流(EMS)组建了订单培养班。其毕业生深受企业欢迎,就业质量高,近三年就业率均在99%以上。

据了解,垄上频道《蓝领福利社》是全国唯一一档专注蓝领服务的电视栏目和融媒体平台,通过TV+互联网为蓝领提供送福利送岗位、送培训等多项服务。栏目前身为《打工服务社》,开播4年已服务百万蓝领,是对蓝领群体最具影响力的媒体品牌。(摄影/夏丽平)

关闭窗口

湖北交通职业教育集团   版权所有
地址:武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079