导航条
 
您的位置 首页>>集团动态>>正文
建筑与艺术设计学院2016级红星美凯龙订单班开班
2018-05-03 09:41 杨文婕  审核人:   (点击: )

3月14日上午,我校建筑与艺术设计学院在西校区举行2016级红星美凯龙订单班开班仪式,红星美凯龙名星集团副总经理洪峰、副总经理车春刚,人力行政中心经理夏晶,我校党委书记戴光驰、副校长王孝斌、教务处负责人出席。仪式由建筑与艺术设计学院院长李刚主持。

仪式上,洪峰祝贺我校2016级红星美凯龙订单班学生,并向同学们展示了名星装饰的发展成绩单。自创始至今3个年头,名星装饰已经发展成拥有5家分公司,1000余名员工,产值超过3亿的大型装饰集团,许多订单班的同学在这里与企业共同成长,实现了自己的职业梦想。在人才培养方面,名星装饰也逐渐探索出一套适应市场前景、企业发展、和个人成长的培养方式,人才培养方案将更有前瞻性、针对性。洪峰寄语订单班学生:“‘不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海’,希望同学们在工作和生活中把坚持和优秀作为自己血液中的DNA,成就未来的自己。”

戴光驰感谢校企双方对订单班的辛勤付出,并祝贺2016级订单班的开班。他说,我校许多学生在名星装饰企业发展良好,成为装修装饰行业的技术骨干,推动了企业的发展,为学校赢得了声誉,这既得益于装饰装修行业蓬勃的发展前景,也得益于红星美凯龙优秀的人才培养平台。最后,戴光驰提出三点希望:希望同学们在进入企业后,夯实专业知识和技能,打造过硬的技术和本领,快速适应市场和企业的发展要求;希望老师们要着眼于共同制定的人才培养方案,有针对性的教育培训;希望校企双方未来可以进一步深化产教融合,拓展合作领域,创新合作方式,实现资源互补、优势共享、合作共赢。

1606012班学生刘志康作为订单班学生代表发言,他表示,订单班的成立萌芽了同学们心中的职业种子,看清了未来的职业方向,提供了良好学习机会,解决了就业的忧虑。他代表同学们郑重承诺,将珍惜企业和学校提供的机会,刻苦学习,努力拼搏,勤于实践,为企业和学校增光添彩。

现场,洪峰代表名星装饰为我校授予了“名星集团2017年最佳合作院校”的荣誉。

我校红星美凯龙订单班自2016成立以来,在校企双方共同的努力下,培养造就了大批数量充足、结构合理、素质优良的装饰装修技术技能人才,推动了企业的发展,为学校赢得了声誉。经过企业严格的筛选和竞聘,本届红星美凯龙订单班共有学生52人。

关闭窗口

湖北交通职业教育集团   版权所有
地址:武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079