导航条
 
您的位置 首页>>集团动态>>正文
湖北交通职教集团理事长单位齐聚一堂 共谋发展
2017-12-25 10:13   审核人:   (点击: )

   12月21日,湖北交通职业教育集团2017年理事长会议在我校培训楼三楼举行。第一届湖北交通职教集团31家副理事长单位齐聚一堂,为促进产教融合出谋划策,为深化集团办学建言献策。

学校党委书记戴光驰代表学校致欢迎辞。他指出,在全国上下完善职业教育和培训体系,推动职业教育供给侧结构性改革,围绕“中国制造2025”战略的背景下,召开本次会议具有非常重要的意义。希望充分发挥湖北交通职教集团在促进教育链和交通产业链有机融合中产教融合的重要作用,增强职业教育促进就业创业、服务经济社会发展的能力。

    集团常务副理事长、学校校长陈方晔作了职教集团2017年年度工作报告,回顾了职教集团2017年所做的主要工作,明确了2018年工作思路。他表示,集团将继续深化体制机制改革,不断丰富集团活动载体,探索人才培养新模式,全面推进职教集团建设,推动产教融合进一步深化、校企合作进一步深入,从而增强服务交通运输发展和湖北经济社会发展的能力。

会上,湖北省路桥集团副总工旷新辉作了优秀校企合作案例介绍,他介绍了省路桥集团坚持“创新驱动发展”提质转型的经验,以及校企合作双方建立的两个技术创新中心共谋发展合作双赢的成绩。集团秘书处杨艳对集团章程的修订、相关制度和方案作了说明。

    在自由发言环节,虹信通信、中兴通讯、一家一欧标、木德木作、机械工程学会、心怡科技、江夏路桥、维优科技、大道物流、纽宾凯、深圳联胜、邮政速递、拜斯达、长江路桥、顺丰速运、武汉市交通学校、省公路局、省路桥、省工程质量监督局等19家副理事长单位代表先后作了交流发言,一致认为,集团章程的修订、相关制度的出台,必将促使各成员单位构成一个利益共同体。同时,与交职院的合作愉快,愿今后通过交通职教集团这个平台,深入与学校的合作交流、加强成员之间的沟通,群策群力,共同发展,为湖北经济又快又好发展作出更大贡献。




关闭窗口

湖北交通职业教育集团   版权所有
地址:武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079