导航条
 
您的位置 首页>>集团动态>>正文
玉环市柯寿建副市长携企业代表一行来我校洽谈校企合作
2017-09-25 09:09   审核人:   (点击: )

    9月22日,玉环市市委常委、常务副市长柯寿建、玉环市人力资源配置服务有限公司陆泰旭等一行38名政企代表来我校就进一步加强人才培养合作进行交流洽谈。党委书记戴光驰、校长陈方晔、副校长王孝斌及相关处室、各二级学院负责人参加会议。会议由副校长王孝斌主持。

    校长陈方晔对柯寿建一行的到来表示热烈欢迎,对各位来宾始终如一的支持表示衷心感谢,称赞玉环政企代表此次来我校交流考察是一次落实协议的有力之举,更是一次深化合作的友谊之旅。陈方晔从“职业教育排头兵”、“校企合作典范”、“行业办学示范院校”等三个方面简要介绍了我校办学特色和成果,并深情回顾了三年来我校与与玉环市政企合作历程,对玉环市政府爱惜人才、渴望人才的大手笔措施表示感动,希望双方通过此次深入交流后进一步加深合作。

    与会双方一起观看了我校宣传片。在深入了解我校鲜明的专业特色、悠久的办学历史和丰硕的办学成果后,柯寿建副市长情不自禁地赋诗一首“煌煌六十载,熠熠一甲子,送走五万兵,而立正当年,有幸来楚州,心潮澎湃多,湖北交职院,青春活力场,校企齐合作,携手共发展”,并表示将在人才培养模式、学生就业等方面与我校进一步展开合作,携手建立技能人才培养基地,一起助力玉环市企业创业创新和产业转型升级。

党委书记戴光驰对双方进一步开展深入合作提出了两点建议。一是把我校的优势专业与玉环市六大产业紧密结合,共同培养专业性技能人才,既让我校学生高质量就业,并在玉环市创新创业氛围中成长成才,又能满足玉环市专业型、技能型人才需求,使双方进一步达到合作共赢效果;二是双方建立长久的、稳定的合作机制,希望玉环市结合企业发展、人才需求情况,在我校建立对口订单班,共同制定人才培养方案,使学生毕业后能尽快适应企业发展和认同企业文化。

    交流会上,各二级学院负责人从其学院专业特色、人才培养模式和办学成就等方面与玉环市政企代表进行了面对面交流,为双方进一步深入合作夯实了基础。

    在我校领导陪同下,柯寿建一行参观了我校公路与轨道学院、汽车与航空学院、交通信息学院、物流与交通管理学院实训基地,对我校校企合作建设成果给予了高度评价。

关闭窗口

湖北交通职业教育集团   版权所有
地址:武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079