导航条
 
您的位置 首页>>集团动态>>正文
国家邮政局人事司刘良一司长来我校调研指导工作
2017-04-25 15:01   审核人:   (点击: )

    4月24日,国家邮政局人事司刘良一司长来我校,就第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛承办工作筹备情况进行调研指导。省邮政管理局局长唐顺益、省交通运输厅副巡视员刘立生、全国邮政职业教育教学指导委员会秘书长陈兴东、国家邮政局市场监管司快递管理处余艳处长、国家邮政局人事司一处于继锋副调研员、省邮政职业行业技能鉴定中心主任张小兵及国家邮政局、全国邮政教指委有关领导出席调研座谈会,会议由党委书记戴光驰主持。

    会上,校长陈方晔作了专题汇报,从我校办学基本情况、承办赛事条件、大赛承办方案和校内组织方案4个方面进行了工作汇报。他说,我校在省内独具邮政快递行业办学背景,具有丰富的承办邮政快递大型赛事和培训的经验,具有较强的邮政快递竞赛实力,具有引领省内同类专业建设的邮政快递专业,学校将充分发挥自身优势,紧紧围绕“凝聚创新力量,放飞创业梦想”这一主题,切实举办好第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛。   

    在详细听取了学校工作汇报后,唐顺益局长肯定了我校邮政快递专业的办学条件、师资队伍和实训基地,认为我校有举办大型赛事的丰富经验,有能力办好第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛,省邮政管理局也将大力支持大赛的举办。陈兴东秘书长认为由我校举办第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛的决策正确、方案可行,特别是大赛主题鲜明、赛项合理,全国邮政职业教育教学指导委员会将共享资源和经验,全力支持我校承办一场高水平、有特色的大赛。

    刘良一司作了总结讲话,对我校前期准备工作予以了充分肯定,并就做好此次大赛承办工作给予了重要指导。他指出,举办全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛是落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神的创新举措,要高度重视、精心组织,办出水平、办出特色。一是加强组织领导。要及时成立大赛组委会、秘书处和事务组,细化职责分工,明确时间节点。二是加强协作配合。国家邮政局人事司和湖北省邮政管理局将大力支持大赛组委会工作,全国邮政职业教育指导委员会要对大赛秘书处进行业务指导。三是把握重点环节。要着重把握通知印发、宣传动员、启动仪式、校级比赛和总结赛等环节,做到提前谋划、精心组织、分步实施、强化监督。四是注重成果转化。要积极搭建项目与快递企业的互通平台,让更多项目孵化落地,让更多创新成果转化运用。刘司长最后强调,大赛要将公平公正放在第一位,坚持原则把好审核关,举办经得起社会监督和时间检验的品牌赛事。

    党委书记戴光驰最后表示,学校将不负重托,精心组织、周密安排,全力以赴举办一场高水平、高质量、影响力广、满意度高的大赛!

    会后,国家邮政局人事司刘良一司长一行参观了物流管理专业实训室、智慧物流园、物流管理产学研基地、顺丰营业部和宝马实训基地。

 

   

   

 

关闭窗口

湖北交通职业教育集团   版权所有
地址:武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079